Тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
Свинина - 400 гр
Говядина - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Рис готовый - 1 стакан
соль, перец, другие специи - по вкусу
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Легкие, вкусные, без хлеба, ароматные тефтельки представляю вашему вниманию.
Приготовление
Приготовьте фарш. У меня домашний. Приготовьте рис. Для этого 1,5 стакана воды вскипятить, добавить рис и соль. Варить 10 минут. После воду слить. Рис слегка остудить. Рис добавить к фаршу. Репчатый лук порезать кубиком. Обжарить на растительном масле. После вместе с маслом добавить в фарш.
Будущий фарш для тефлелей посолить, поперчить, хорошо вымешать, добавив 0,5 стакана ледяной воды. Разогреть сковороду с маслом, мокрыми руками сформировать тефтельки и обжарить с обеих сторон до румяности. Цель: не проготовить тефтели, а получить румяность.
Обжаренные тефтельки выложить в форму для запекания. В той же сковороде слегка припустить рубленную морковь и болгарский перец. После добавить кипятка( из расчета чтоб соус почти полностью покрыл тефтели) и томатного соуса.
После закипания этим соусом залить тефтели.
Готово! Ничем не накрывая отправляем форму с тефтелями в духовку при 200 градусах до готовности морковки. Предварительно духовку можно не качегарить. Я ставлю прям в холодную. На то чтоб блюдо было готово уйдет не более 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и размешать аккуратно, не повредив тефтели. Получается очень нежно.