Тефтели с томатным соусом
Ингредиенты
фарш (говядина +свинина) - 500 г
рис - 75 г
яйцо куриное - 1 шт
соль, перец, паприка молотая - по вкусу
помидор - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 100 г
Мука белая - для панирвки
Нежные, очень сочные тефтельки..
Приготовление
Отвариваем рис до полу готовности. Добавляем к фаршу, приправляем, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Делаем мясные шарики из фарша, панируем в муке. Смазываем растительным маслом огнеупорную форму и перекладываем тефтельки. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Пюрируем помидоры.
Добавляем томатную пасту, сметану, солим и сахарим по вкусу.
Готово! Теперь заливаем этим соусом тефтельки и дальше запекаем около 40 минут.Приятного аппетита=))