Тефтели домашние с подливкой

Ингредиенты
Мясо свиное — 1 кг –
Лук репчатый — 2 шт. –
Чеснок — 2 зубчика –
Рис — 150-200 г –
Яйца — 1 шт. –
Соль — 1,5 ч. лож. –
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый) –
Морковь — 2 шт. –
Лук репчатый — 1 шт. –
Мука — 2 ст. лож. –
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г) –
Сметана — 100 г –
Вода — 1 л –
Соль — 1,5-2 ч. лож. –
Сахар — 1/2 ч. лож. –
Сок лимонный — 1-2 ч. лож. –
Корица — 1/2 ч. лож. –
Перец черный — по вкусу –
Базилик –
Укроп –
Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? Попробуйте приготовить тефтели с рисом по этому рецепту - это то, что нужно. Ароматные домашние тефтели напоминают вкус из детства. Приготовить их совсем не сложно, тефтели получаются вкусные, не разваливаются - с восхитительной подливкой. Гарнир подойдет любой – картофельное пюре, рис или макароны, вся семья останется сыта и довольна.
Приготовление

Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.

Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.

Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.

Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.

Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.

Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.

Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!
Источник:
liverecept.ru