Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тефтели домашние с подливкой

Тефтели домашние с подливкой

Ингредиенты

Мясо свиное - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок — 2 зубчика -
Рис — 150-200 г -
Яйца - 1 шт
Соль — 1,5 ч. лож. -
Перец черный — 1 ч. лож. (молотый) -
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука — 2 ст. лож. -
Томатная паста — 4 ст. лож. (70 г) -
Сметана - 100 г
Вода - 1 л
Соль — 1,5-2 ч. лож. -
Сахар - 0.5 ч.л.
Сок лимонный — 1-2 ч. лож. -
Корица - 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу -
Базилик -
Укроп -
Что бы такого приготовить на ужин - легко, быстро и вкусно? Попробуйте приготовить тефтели с рисом по этому рецепту - это то, что нужно. Ароматные домашние тефтели напоминают вкус из детства. Приготовить их совсем не сложно, тефтели получаются вкусные, не разваливаются - с восхитительной подливкой. Гарнир подойдет любой – картофельное пюре, рис или макароны, вся семья останется сыта и довольна.

Приготовление

Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.
Сначала подготовим рис для приготовления тефтелей домашних с подливкой. Его для фарша варить не надо. Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем кипятком минут на 30-40. Лишнюю воду сливаем.Благодаря тому, что рис мы не варили, тефтели не развалятся. Когда они будут тушиться, вещества, содержащиеся в рисе, дополнительно скрепят фарш.
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем к мясу рис, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.
Из получившегося фарша формуем тефтели. Делать это нужно влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика и панируем их в муке.
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Обжариваем тефтели с двух сторон и складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В  масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.
Готовим подливу к тефтелям домашним с подливкой. В масла на сковороде обжариваем до золотистого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами.
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.
Затем добавляем муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим еще три минуты.
Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Далее добавляем воду, сметану, специи и зелень. Доводим до кипения.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Готовой подливкой заливаем тефтели. Ложкой аккуратно немного подвигать (приподнять) тефтели, чтобы подлива протекла до самого дна и покрыла все тефтели. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели 30-35 минут.
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!
Подаем домашние тефтели с поливкой вместе с гарниром (в моем случае это картофельное пюре). Приятного аппетита!