Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Телячьи мозги в панировке

Телячьи мозги в панировке

Ингредиенты

телячьи мозги - 500 г
ложки - уксус — 2 Ст. шт
ложки - мука — 4 Ст. шт
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления телячьих мозгов.

Приготовление

В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
В большой миске развести уксус в 1 л холодной воды, положить мозги и оставить на 2 ч.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть.
Нарезать мозги крупными кусками,  обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны.  Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.