Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Гуляш телячий в томатном соусе

Гуляш телячий в томатном соусе

Ингредиенты

телятина - 500 г
лук репчатый - 3 шт
томатный соус - 1 ст.л.
помидоры в собственном соку - 150 мл
перец болгарский - 1 шт
соль, перец - по вкусу
специи - по вкусу
Гуляш — национальное блюдо венгров. Бывает двух разновидностей – жидкий суп-гуляш и более густой гуляш-пёркёльт.Традиционно гарниром к этому блюду служил отварной картофель. Иногда картофель добавляют в гуляш в процессе приготовления.

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками.
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета.
На сковородке подогреть небольшое количество растительного масла (можна заменить на шпик или свинное сало) и обжарить телятину до золотистого цвета.
Добавить соль и специи.  Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и интуиции.Я использовала такие, как на фото.
Добавить соль и специи. Единственным обязательным компонентом – есть сладкая паприка. Далее следуем своему вкусу и интуиции.Я использовала такие, как на фото.
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне под крышкой почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
Добавить к мясу лук, налить немного жидкости и тушить на маленьком огне под крышкой почти до готовности, постоянно подливая немного воды, чтоб мясо не пригорало.
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и помидоры в собственном соку (или 2 помидора измельченных без кожицы). Хорошо перемешать. Если томаты дали излишнюю кислоту, добавить сахар. Тушить под крышкой до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.Приятного аппетита! Подавайте традиционно с картофелем. Вкуснотища, просто пальчики оближешь!
В почти готовое мясо добавить сладкий перец, томатную пасту и помидоры в собственном соку (или 2 помидора измельченных без кожицы). Хорошо перемешать. Если томаты дали излишнюю кислоту, добавить сахар. Тушить под крышкой до готовности. По мере испарения овощных соков, подливать немного воды.Приятного аппетита! Подавайте традиционно с картофелем. Вкуснотища, просто пальчики оближешь!