Теплый картофельный салат с фасолью
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 5 шт
Фасоль спаржевая - 100 г
Грудинка копченая - 3 ломтика
Сало - 4 ломтика.
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вкусный и сытный салат может заменить второе блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать любыми ломтиками сало с мясной прослойкой и копченую грудинку.
И на среднем огне тушить, что бы вышел жир.
Фасоль загрузить в кипящую воду (подсолить) и варить минуту (у меня замороженная). Если фасоль свежая, тогда после закипания варить 5 минут.
И сразу отправить фасоль в ледяную воду. Так фасоль оставит свой яркий цвет.
Нарезать зелень.
В салатник высыпать горячий картофель и добавить зелень и фасоль.
Сверху полить вытопившимся жиром и добавить шкварки по желанию.
Готово! Все перемешать и сразу подавать на стол.