Тeплый салат из перловки с овощами.
Ингредиенты
Крупа перловая - 100 г
Перец красный сладкий - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 100 г
Кабачок (цуккини) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Тимиьян сушёный - 2 г
Укроп свежий - 15 гр
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Сахар (песок) - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Масло растительное - 80 мл
Перец чёрный молотый - 2 г
Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская" каша, на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.
Приготовление
Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.
Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.
Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.
На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.
Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящность.
К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.
Туда же добавляем порезанные пополам помидоры черри, мелкопорезанный укроп, соль, перец, растительное масло.
Салат перемешиваем.
Всё, он готов к употреблению. Мне понравился ещё тёплым. Но это на вкус. Кому-то больше понравится холодным, пропитанный соками овощей.
Готово! Приятного аппетита!