Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тeплый салат из перловки с овощами.

Тeплый салат из перловки с овощами.

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г
Перец красный сладкий - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Лук красный - 100 г
Кабачок (цуккини) - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Тимиьян сушёный - 2 г
Укроп свежий - 15 гр
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Сахар (песок) - 1 ст.л.
Соль - 5 г
Масло растительное - 80 мл
Перец чёрный молотый - 2 г
Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская" каша, на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.

Приготовление

Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.
Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.
Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.
Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.
Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.
Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.
Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.
На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.
На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.
Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящность.
Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящность.
К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.
К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.
Туда же добавляем порезанные пополам помидоры черри, мелкопорезанный укроп, соль, перец, растительное масло.
Туда же добавляем порезанные пополам помидоры черри, мелкопорезанный укроп, соль, перец, растительное масло.
Салат перемешиваем.
Салат перемешиваем.
Всё, он готов к употреблению. Мне понравился ещё тёплым. Но это на вкус. Кому-то больше понравится холодным, пропитанный соками овощей.
Всё, он готов к употреблению. Мне понравился ещё тёплым. Но это на вкус. Кому-то больше понравится холодным, пропитанный соками овощей.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!