Теплый салат с картофелем и овощами
Ингредиенты
Картофель отварной (в мундире) - 4 шт
Баклажан - 1 шт
Капуста брюссельская - 7 шт
Лук зеленый -
Лук красный - 1/2 шт
Помидор - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зуб
Куркума -
Розмарин -
Паприка -
Перец душистый -
Соль -
Предлагаю рецепт оригинального салата из овощей - теплый, пикантный и очень вкусный!
Приготовление
Отварить картофель в кожуре до готовности
Нарезать баклажан
Обжарить баклажан без масла на сковороде, чтобы вышел сок
Брюссельскую капусту порезать пополам
Капусту слегка обжарить на растительном масле 1 минуту
Картофель нарезать небольшими кусочками, не очищая от кожуры
Обжарить до румяной корочки на растительном масле
Добавить все специи
Добавить капусту, баклажан и кусочек сливочного масла. Оставить на маленьком огне в сковороде
Тем временем делаем чесночный соус(можно заменить майонезом с чесноком).Яйцо, растительное масло, чеснок взбить блендером
Нарезать кубиками помидоры
Нарезать мелко зеленый лук
Нарезать лук-шалот
Готово! Все ингредиенты смешать, полить чесночным соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!