Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны крупные - 3 шт
Помидоры средние - 2 шт
Огурец - 1 шт
Листья салата -
Соевый соус - 3 стл
Сливки 20% - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль -
Перец -
Растительное масло -
Ещё один тёплый салат. Блюдо идеально для семейного ужина.Очень нежный, свежий и в то же время сытный салат.
Приготовление
Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
Шампиньоны порезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем.
Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
Готово! Приятного аппетита!