Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Теплый салат с шампиньонами и лавашом

Теплый салат с шампиньонами и лавашом

Ингредиенты

лаваш - 50 г
шампиньоны - 4 шт
морковь - 1 шт
кабачок - 75 г
майонез - 1 ст.л.
соль - по вкусу
орегано - 1 ч.л.
Вкусный и сытный теплый салат из лаваша, шампиньона, моркови и кабачка.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Если они крупные, то еще пополам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Если они крупные, то еще пополам.
Морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой.
Отвариваем грибы и морковь в подсоленной воде до готовности (7-10 мин).
Отвариваем грибы и морковь в подсоленной воде до готовности (7-10 мин).
Кабачок нарезаем на полу кружочки в 0.5 см толщиной и запекаем на сухом противне каждые 1-2 мин переворачивая.
Кабачок нарезаем на полу кружочки в 0.5 см толщиной и запекаем на сухом противне каждые 1-2 мин переворачивая.
Лаваш рвем мелко.
Лаваш рвем мелко.
Складываем в салатник лаваш на дно.
Складываем в салатник лаваш на дно.
Запеченный до мягкости кабачок нарезаем кубиками.
Запеченный до мягкости кабачок нарезаем кубиками.
Отваренные грибы и морковь откидываем на дуршлаг.
Отваренные грибы и морковь откидываем на дуршлаг.
Смешиваем все в салатнике, заправляем майонезом, добавляем орегано и при необходимости солим по вкусу.
Смешиваем все в салатнике, заправляем майонезом, добавляем орегано и при необходимости солим по вкусу.
Готово! Подаем салат теплым сразу после приготовления, чтобы лаваш не раскис.
Готово! Подаем салат теплым сразу после приготовления, чтобы лаваш не раскис.