Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Террин из блинчиков с вишневой-яблочной начинкой

Террин из блинчиков с вишневой-яблочной  начинкой

Ингредиенты

блинчики тонкие готовые или крепы - 8 -10 шт
банка готовой яблочной начинки для пирогов - 450 г
банка готовой вишневой начинки для пирогов - 450 г
Я делала по-быстрому из готовых продуктов, можно сделать из домашних. Блины испечь тонкие заранее. Начинку яблочки или груши потушить с сахаром…

Приготовление

Блинчики испечь заранее. Мне понадобилось 8 шт.Начинку яблочную и вишневую смешать вместе и слегка подогреть.
Блинчики испечь заранее. Мне понадобилось 8 шт.Начинку яблочную и вишневую смешать вместе и слегка подогреть.
Если делаем свою, то понадобится примерно 4-6 стакана яблок, сорт который хорош для выпечки. Очистить от кожуры и семечек, порезать на ломтики. Тушить на сковороде  , растопив сливочное масло 1 стол.л. добавим яблоки, затем ½ стак. воды.  Сахар по вкусу, корицу по желанию, крахмал 1 стол.л смешанный с холодной водой  100 мл. Яблоки должны стать мягкими,  после тушения 20-30 мин. Если используем вишню, то без косточек.Выкладываем в форму у меня 2 небольшие. Пленку пищевую, чтоб концы свисали.
Если делаем свою, то понадобится примерно 4-6 стакана яблок, сорт который хорош для выпечки. Очистить от кожуры и семечек, порезать на ломтики. Тушить на сковороде , растопив сливочное масло 1 стол.л. добавим яблоки, затем ½ стак. воды. Сахар по вкусу, корицу по желанию, крахмал 1 стол.л смешанный с холодной водой 100 мл. Яблоки должны стать мягкими, после тушения 20-30 мин. Если используем вишню, то без косточек.Выкладываем в форму у меня 2 небольшие. Пленку пищевую, чтоб концы свисали.
Затем внахлест блинчики. Если формы как у меня маленькие, хватает 2 блинчика. Формы полные для выпекания мясного хлеба или буханок,возьмет 3-4 блина.
Затем внахлест блинчики. Если формы как у меня маленькие, хватает 2 блинчика. Формы полные для выпекания мясного хлеба или буханок,возьмет 3-4 блина.
Выкладываем начинку до половины, закрываем оставшимся блинчиками. Сверху опять начинка. Закрываем, заворачиваем блинами, что свисают.
Выкладываем начинку до половины, закрываем оставшимся блинчиками. Сверху опять начинка. Закрываем, заворачиваем блинами, что свисают.
Затем пленкой, выглядит наш террин , как маленькая бандероль. Ставим аккуратно небольшой груз сверху, чтоб блинчики не порвались и в холодильник.
Затем пленкой, выглядит наш террин , как маленькая бандероль. Ставим аккуратно небольшой груз сверху, чтоб блинчики не порвались и в холодильник.
Вечером у нас готовый десерт , который можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита.
Вечером у нас готовый десерт , который можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита.
Готово! У меня дети добавку просили,понравилось)))
Готово! У меня дети добавку просили,понравилось)))