Террин из блинчиков с вишневой-яблочной начинкой
Ингредиенты
блинчики тонкие готовые или крепы - 8 -10 шт
банка готовой яблочной начинки для пирогов - 450 г
банка готовой вишневой начинки для пирогов - 450 г
Я делала по-быстрому из готовых продуктов, можно сделать из домашних. Блины испечь тонкие заранее. Начинку яблочки или груши потушить с сахаром…
Приготовление
Блинчики испечь заранее. Мне понадобилось 8 шт.Начинку яблочную и вишневую смешать вместе и слегка подогреть.
Если делаем свою, то понадобится примерно 4-6 стакана яблок, сорт который хорош для выпечки. Очистить от кожуры и семечек, порезать на ломтики. Тушить на сковороде , растопив сливочное масло 1 стол.л. добавим яблоки, затем ½ стак. воды. Сахар по вкусу, корицу по желанию, крахмал 1 стол.л смешанный с холодной водой 100 мл. Яблоки должны стать мягкими, после тушения 20-30 мин. Если используем вишню, то без косточек.Выкладываем в форму у меня 2 небольшие. Пленку пищевую, чтоб концы свисали.
Затем внахлест блинчики. Если формы как у меня маленькие, хватает 2 блинчика. Формы полные для выпекания мясного хлеба или буханок,возьмет 3-4 блина.
Выкладываем начинку до половины, закрываем оставшимся блинчиками. Сверху опять начинка. Закрываем, заворачиваем блинами, что свисают.
Затем пленкой, выглядит наш террин , как маленькая бандероль. Ставим аккуратно небольшой груз сверху, чтоб блинчики не порвались и в холодильник.
Вечером у нас готовый десерт , который можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита.
Готово! У меня дети добавку просили,понравилось)))