Рецепты
Рецепты: например голубцы

Террин из крупы с сюрпризом

Террин из крупы с сюрпризом

Ингредиенты

Крупа кус кус - 350 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Свежие шампиньоны - 250 гр.
Утиные желудочки конфи (или готовое мясо по вкусу) - 120 г
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 20 мл.
Соль и специи - по вкусу
Террин из крупы кус кус с начинкой из грибов с утиными желудочками. Выбор соуса, который будет сопровождать террин это дело вкуса.

Приготовление

Крупу насыпать в салатник и залить теплой водой так, чтобы она накрывала крупу. Вода впитается очень быстро и крупа хорошо набухнет.
Крупу насыпать в салатник и залить теплой водой так, чтобы она накрывала крупу. Вода впитается очень быстро и крупа хорошо набухнет.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Добавить 2 яйца и перемешать.
Из специй соль, овощная ароматная смесь ,  немного сухого чеснока и прованские травы.
Из специй соль, овощная ароматная смесь , немного сухого чеснока и прованские травы.
На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу (нарезать мелко) и грибы в течении 10 мин. Затем выложить желудочки конфи . Накрыть крышкой и потушить 5 мин. солим по вкусу.
На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу (нарезать мелко) и грибы в течении 10 мин. Затем выложить желудочки конфи . Накрыть крышкой и потушить 5 мин. солим по вкусу.
Форму смазать растительным маслом и выложить крупу на дно и борта.
Форму смазать растительным маслом и выложить крупу на дно и борта.
Внутренность заполнить начинкой .
Внутренность заполнить начинкой .
На поверхность выложить остатки крупы и примять.
На поверхность выложить остатки крупы и примять.
Запекать в духовке при 190С 20-25 мин.
Запекать в духовке при 190С 20-25 мин.
Готово! Подавать террин  горячим с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита !
Готово! Подавать террин горячим с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита !