На главную

Террин с курицей и кедровыми орехами

Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу.
  • Ингредиенты
  • Куриный фарш 750 г
  • Хлеб ржаной 225 г
  • Базилик свежий зеленый 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Кедровые орешки (пиния) 60 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.



Способ приготовления

  • Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень. Готовим Террин с курицей и кедровыми орехами, шаг 1
  • Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты. Готовим Террин с курицей и кедровыми орехами, шаг 2
  • Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку Готовим Террин с курицей и кедровыми орехами, шаг 3
  • Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями. Готовим Террин с курицей и кедровыми орехами, шаг 4
  • Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.
http://foodclub.ru/detail/17419