Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Террин с курицей и кедровыми орехами

Террин с курицей и кедровыми орехами

Ингредиенты

Куриный фарш - 750 г
Хлеб ржаной - 225 г
Базилик свежий зеленый - 100 г
Петрушка - по вкусу
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Кедровые орешки (пиния) - 60 г
Чеснок дольки - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 15 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу.

Приготовление

Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.
Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку
Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов.    Подавать холодным.
Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.