Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тесто яичное для пельменей

Тесто яичное для пельменей

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 400 г
вода - 150 мл
соль - 1.5 ч.л.
Тесто для пельменей с яйцом. Довольное плотное и соленое.

Приготовление

Тесто можно готовить как в миске, так и на столе. Для начала сформируйте из муки пирамидку на вершине которой сделайте ямку.
Тесто можно готовить как в миске, так и на столе. Для начала сформируйте из муки пирамидку на вершине которой сделайте ямку.
Вбейте туда, в ямку, куриное яйцо, высыпьте соль и перемешайте тесто. Дальше постепенно подливайте холодную воду одной рукой, второй медленно замешивая тесто.
Вбейте туда, в ямку, куриное яйцо, высыпьте соль и перемешайте тесто. Дальше постепенно подливайте холодную воду одной рукой, второй медленно замешивая тесто.
Когда тесто образует комки и станет пластичным, можно прекратить вливать воду (скорее всего она уйдет вся) и начать замешивать тесто обеими руками. Мешать такое тесто необходимо около 10 минут, не меньше. Оно будет по началу тугое, но после станет пластичное и послушное.
Когда тесто образует комки и станет пластичным, можно прекратить вливать воду (скорее всего она уйдет вся) и начать замешивать тесто обеими руками. Мешать такое тесто необходимо около 10 минут, не меньше. Оно будет по началу тугое, но после станет пластичное и послушное.
Готовое тесто сложите обратно в миску, присыпанную мукой и присыпьте сверху тесто тоже слегка. Теперь его можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до надобности. Если же вы хотите тесто заморозить, его можно полностью обернуть пищевой пленкой и в таком виде класть в морозилку.
Готовое тесто сложите обратно в миску, присыпанную мукой и присыпьте сверху тесто тоже слегка. Теперь его можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до надобности. Если же вы хотите тесто заморозить, его можно полностью обернуть пищевой пленкой и в таком виде класть в морозилку.
Готово! Прелесть яичного теста в том, что оно очень крепкое и его моно раскатывать тонко, не боясь что при заворачивании начинки оно порвется. Пользуйтесь на здоровье!=)
Готово! Прелесть яичного теста в том, что оно очень крепкое и его моно раскатывать тонко, не боясь что при заворачивании начинки оно порвется. Пользуйтесь на здоровье!=)