Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты

Вода - 1 ст
Мука — 3 стак. -
Масло сливочное — 50 г (или маргарин) -
Яйца - 2 шт
Соль — щепотка -
Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам, с ним легко работать и во время варки тесто не рвется. Готовые вареники очень мягкие, нежные, а на второй день, на мой взгляд, еще вкуснее. И после заморозки вкус тот же и варятся без проблем. Очень рекомендую!

Приготовление

Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.
В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.
В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.
Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.
Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.
После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.  Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.
После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.