Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пельмени из заварного теста без яиц

Пельмени из заварного теста без яиц

Ингредиенты

мука - 320 г
растительное масло - 4 ст.л.
кипяток - 0.75 стакана
фарш (свинина+говядина) - 500 г
чеснок - 2 зубка
кориандр - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
укроп - по вкусу
масло сливочное - 100 г
луек - 1 шт
Рецепт заварного теста без яиц для пельменей я позаимствовала у В.В. Похлебкина из реконструированного им старинного рецепта кундюмов – пельменей с грибами и рисом.Пельмени с мясом с таким тестом получаются тоже отличные.

Приготовление

В свино-говяжий фарш добавить  натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.
Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто,  хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7мин до всплытия.
Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7мин до всплытия.
Готово! Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
Готово! Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!