Пельмени из заварного теста без яиц
Ингредиенты
мука - 320 г
растительное масло - 4 ст.л.
кипяток - 0.75 стакана
фарш (свинина+говядина) - 500 г
чеснок - 2 зубка
кориандр - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
укроп - по вкусу
масло сливочное - 100 г
луек - 1 шт
Рецепт заварного теста без яиц для пельменей я позаимствовала у В.В. Похлебкина из реконструированного им старинного рецепта кундюмов – пельменей с грибами и рисом.Пельмени с мясом с таким тестом получаются тоже отличные.
Приготовление
В свино-говяжий фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец по вкусу, мелко порезанный укроп, хорошо перемешать.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, добавить соль по вкусу, размешать до растворения соли.
Добавить эту смесь в муку и быстро замесить тесто, хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Закипятить воду, слегка подсолить и отварить пельмени в течении 5-7мин до всплытия.
Готово! Готовые пельмени отцедить, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!