Пельмени (тесто в хлебопечке)
Ингредиенты
мука - 2ст.
яйцо - 1 шт
сахар - 1ч.л.
минеральная вода - 0,5стакана
растительное масло - 2ст.л.
лук - по вкусу
чеснок - 1-2 зуб.
соль, перец - по вкусу
фарш мясной - 500 г
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста.Сегодня я хочу предложить облегчённый вариант приготовления теста, в хлебопечке. Характерно то, что после хлебопечки, тесто почти не требует муки, оно более тщательно замешано.
Приготовление
В чашу хлебопечки закладываем минеральную воду, яйцо,сахар,соль, растительное масло и в последнюю очередь муку. Включаем машину на режим бездрожжевое тесто.Через 15 минут тесто готово.
Скатываем его в шар.
Накрываем миской и даём отдохнуть пол часа.
Я очень люблю процесс лепки пельменей.Отрываем кусок теста раскатываем валик, режем на кусочки, я люблю ещё каждый скатать шариком(но это не обязательно. Раскатываем лепёшки.
На лепёшки раскладываем фарш.
Полотенце присыпаем мукой и складываем на него пельмени.
Готово! Подавать с маслом и с тем, с чем любите вы. Мы любим со сметаной.