Томатный крем суп
Ингредиенты
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 150 г
лук шалот - 40 г
сливки - 200 мл
вода - 1 л
лимон - 40 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
базилик - 5 г
масло оливковое - 40 г
сыр Моцарелла - 125 г
хлеб тостовый - 100 г
чеснок - 15 г
масло оливковое - 60 г
Приготовление
Лук шалот промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Базилик также мелко нарезаем. С лимона снимаем цедру и мелко нарезаем, а из оставшейся части лимона выжимаем сок.
Чеснок чистим и измельчаем, затем смешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Тостовый хлеб нарезаем на мелкие кубики. Эти хлебные кубики с помощью кисточки для выпечки смазываем чесночным маслом и запекаем их в духовке до румяного цвета.
Болгарский перец запекаем в духовки. Вынимаем из нее и кладем сразу в полиэтиленовый пакет. Как только кожица у перца отпарится, чистим его и нарезаем на крупные куски.В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Затем кладем в кастрюлю лук шалот и немного обжариваем. С помидор, ошпарив их кипятком, снимаем кожицу. Можно для этого супа взять помидоры и в собственном соку. Затем в кастрюлю добавляем порезанные крупно помидоры и немного тушим их.
Наливаем в кастрюлю литр кипящей воды. Доводим до кипения и добавляем печеный болгарский перец. Варим около 20 минут. После этого добавляем базилик и сливки. Доводим до кипения, и пусть поварится суп еще минут с десять. Суп снимаем с плиты, добавляем цедру и сок лимона, немного оливкового масла и пюрируем до однородной гладкой массы. Потом доводим крем суп по вкусу солью и перцем. Еще раз ставим на огонь и кипятим. Украшаем крем-суп в тарелках листочком базилика. Чесночные гренки и порезанный на маленькие кусочки сыр Моцарелла подаем отдельно.Теперь Вам известно, как приготовить томатный крем СЃСѓРї (рецепт СЃ фото).