Томатный суп с рисом
Ингредиенты
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Петрушка сушеная - 2-3 кор.
Рис круглозерный шлифованный - 130 г
Соус томатный - 0,5 л. бан
Сливочное масло - 2 ст. лож
Бульон куриный - 2,5 л
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана 30% жирности - 250 г
Чеснок - 4 зуб.
Мука - 1 ч.л.
Немного сметаны, горсточка риса, вот вам и томатный суп. Ароматный, шелковистый, нежный на вкус суп. Приготовьте, это очень вкусно! Летом этот суп частый гость на нашем столе. Для его приготовления не понадобится много времени. Он очень вкусный, а кроме того он бюджетный, даже во времена повального дефицита. Обычно его готовят со свежих помидоров. Но и зимой мы от него не отказываемся, просто летом делаем заготовки. Перемалываем и слегка увариваем помидоры, а потом закатываем крышками. А зимой достаточно открыть банку.
Приготовление
Нам понадобится рис, лук, морковь, томатный соус, корень петрушки.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на сливочном масле.
Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Морковь отправляем пассероваться к луку.
Ставим на плиту кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь пассеруем но не очень сильно, только до мягкого состояния.
Пассеровку отправляем в бульон, следом отправляем рис промытый 3-4 раза, пока не станет прозрачным.
Через 15 минут вводим в суп томатный соус.
Выдавливаем чеснок.
В чашку отливаем немного супа, жидкую часть. Добавляем сметану, муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Если так делать, магазинная сметана не сворачивается, а равномерно растворяется. Содержимое выливаем в суп.
Готово! Наш суп готов!