Рецепты
Рецепты: например голубцы

Томатный соус с копчёной колбасой

Томатный соус с копчёной колбасой

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 450 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 700 г
Перец горький - 1/2 шт
Базилик сушёный - 1 ч, лож.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатный соус прекрасно сочетается со спагетти. Чтобы он не показался скучным к нему добавляют всевозможные добавки. Я иногда делаю его с колбасой. Но есть одно условие, колбаса должна быть хорошего качества.

Приготовление

Итак, приступаем к его приготовлению. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Её можно конечно натереть на тёрке, но мы хотим, чтобы овощи в соусе ощущались.
Итак, приступаем к его приготовлению. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь. Её можно конечно натереть на тёрке, но мы хотим, чтобы овощи в соусе ощущались.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем.
В глубокую сковороду налить 2/3 растительного масла и разогреть его. На него высыпать лук и морковь и пассировать на небольшом огне.
В глубокую сковороду налить 2/3 растительного масла и разогреть его. На него высыпать лук и морковь и пассировать на небольшом огне.
Для соуса нам понадобятся спелые, чуть мягковатые помидоры. На каждом помидоре делаем острым ножом разрез вокруг помидора.
Для соуса нам понадобятся спелые, чуть мягковатые помидоры. На каждом помидоре делаем острым ножом разрез вокруг помидора.
Затем опускаем помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и ставим помидоры на одну минуту под холодную воду. И совершенно без усилий снимаем кожицу.
Затем опускаем помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и ставим помидоры на одну минуту под холодную воду. И совершенно без усилий снимаем кожицу.
Затем помидоры мелко нарезаем кубиками.
Затем помидоры мелко нарезаем кубиками.
Добавляем их к луково - морковной пассировке. Тушим вместе.
Добавляем их к луково - морковной пассировке. Тушим вместе.
Колбасу режем кубиками (у меня копчёная куриная) и слегка обжариваем на растительном масле.
Колбасу режем кубиками (у меня копчёная куриная) и слегка обжариваем на растительном масле.
Соединяем вместе пассировку и колбасу. Добавляем кипящую воду, столько, чтобы она не покрыла овощи, а была по уровню чуть ниже. Солим, перчим, добавляем базилик, горький перец и держим на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Соединяем вместе пассировку и колбасу. Добавляем кипящую воду, столько, чтобы она не покрыла овощи, а была по уровню чуть ниже. Солим, перчим, добавляем базилик, горький перец и держим на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Готово! Очень вкусно подавать со спагетти.
Готово! Очень вкусно подавать со спагетти.