Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
Колотый горох - 100 г
Вода - 1.5 л
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Картофель - 350 гр.
Копченая колбаса - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Ароматный супчик, в котором вместо копченых ребрышек - копченая колбаса.
Приготовление
Подготовить продукты.
Горох замочить заранее на 2 часа в холодной воде. Потом воду слить, горох положить в кастрюлю, залить опять холодной водой и варить почти до готовности, не разваривая.
Лук порезать кубиками, морковь нарезать тонкими четверть кругами.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости на сковороде.
Потом туда же добавить колбасу. Обжарить 2-3 минуты.
Когда горох будет почти готов, выложить в кастрюлю картофель, овощную зажарку, лавровый лист и посолить. На слабом огне варить минут 15-20 до готовности картофеля.
Готово! Приятного аппетита!