Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Солянка с копченой колбасой и сосисками

Солянка с копченой колбасой и сосисками

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная - 200 грамм
Капуста белокочанная свежая - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 30 мл
Колбаса копченая - 200 грамм
Сосиски - 100 грамм
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Томатная паста - 1 ст.л.
Солянка из свежей и квашеной капусты с копченой колбасой и сосисками по сути тот же польский бигус - вкусное и сытное блюдо, которое может стать как закуской, так и полноценным вторым блюдом.

Приготовление

Квашеную капусту тушим или варим 15-20 минут. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Начинаем тушить на среднем огне.
Квашеную капусту тушим или варим 15-20 минут. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Начинаем тушить на среднем огне.
Свежую капусту тонко нарезаем и добавляем к моркови и луку. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Свежую капусту тонко нарезаем и добавляем к моркови и луку. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Затем добавляем квашеную капусту. Перемешиваем.
Затем добавляем квашеную капусту. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист и сухой базилик.
Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист и сухой базилик.
Кладем измельченные свежие помидоры(томатную пасту, кетчуп). Перемешиваем.
Кладем измельченные свежие помидоры(томатную пасту, кетчуп). Перемешиваем.
Мелко нарезаем копченую колбасу и сосиски. Кладем в солянку и перемешиваем. Тушим еще 10 минут и выключаем.
Мелко нарезаем копченую колбасу и сосиски. Кладем в солянку и перемешиваем. Тушим еще 10 минут и выключаем.
Готово! Подаем солянку на второе или на закуску.
Готово! Подаем солянку на второе или на закуску.