Щи со свежей капустой и копченой колбасой
Ингредиенты
Бульон мясной - 2,5 литра
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 грамм
Помидор (без кожицы) - 3 штуки
Колбаса копченая - 150 грамм
Лавровый лист - 2 штуки
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 15 грамм
Вариантов приготовления щей очень много. Сегодня я их сварила с копченой колбасой. Попробуйте для разнообразия, мне понравилось.
Приготовление
Любой мясной бульон(у меня индюшиный) наливаем в кастрюлю. Картофель очищаем, моем и нарезаем произвольно, но не очень крупно. Кладем в бульон.
Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Подсолнечное масло наливаем в сковороду, кладем морковь с луком. Тушим на небольшом огне 10 минут.
Затем лук с морковью кладем в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Капусту тоненько нарезаем ножом или шинкуем. Добавляем в кастрюлю.
Помидоры измельчаем. Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варим до готовности всех овощей на слабом огне.
Копченую колбасу нарезаем произвольно.
Кладем в кастрюлю. Варим 7-10 минут и выключаем.
В готовые щи кладем измельченный чеснок и зелень.
Готово! Щи со свежей капустой и копченой колбасой готовы. Подаем на первое в обед со сметаной или без нее.