Солянка с копченой колбасой
Ингредиенты
копчёная колбаса (у меня - сырокопченая) - 300 г
репчатый лук - 1 шт
копчёное мясо - 200 г
картофель - 200 г
маринованные огурцы - 2-3 шт
сало - 50 г
томатная паста - 2-3 ст. ложки
чёрный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - по вкусу
сметана - по вкусу
Очень вкусная соляночка!
Приготовление
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезать.
В кастрюлю налить 2,5- 3 л воды. Довести до кипения, выложить мясо и картофель. Оставить вариться на небольшом огне.
Сало порезать кусочками и выложить на горячую сковороду. Затем добавить к нему порезанный мелко лук и обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить томатную пасту и немного бульона. Выложить в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5 минут.
Вылить зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой. Варить суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце добавить лавровый лист.
Оставить солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по кусочку лимона и сметану. По желанию - добавить оливки.Приятного аппетита!