Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Ингредиенты

Тыква мускатная (butternut) - 1000 г
Лук красный - 1 шт
Белые грибы сушеные - 30 г
Оливковое масло - 30 мл
Розмарин листья - 1 ст.л.
Томатное пюре - 300 г
Рис Басмати - 100 г
Соль морская - 1 ч.л.
Кедровые орешки (пиния) - 30 г
Этот рецепт предложил Джейми Оливер. В описании рецепта написано, что выдумал его Оливер на основе рассказа своего друга, обедавшего в парижском ресторане.<br>В конечном рецепт был отнесен к английской кухне, ведь автор англичанин :) <br>Несмотря на то, что я не большой поклонник этого повара, на этот раз все получилось очень вкусно, поэтому делюсь с вами этим вкусным тыквенным рецептом! :)

Приготовление

Первым делом расправляемся с тыквой. Нам понадобится одна тыква весом около килограмма. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.
Первым делом расправляемся с тыквой. Нам понадобится одна тыква весом около килограмма. Для этого режем ее вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем.
Красную луковицу режем на мелкие кусочки.
Красную луковицу режем на мелкие кусочки.
Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Горсть сушеных белых грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
Тушим все вместе минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы (не слишком много, где-то полстакана или чуть больше) и промытый рис. Солим по вкусу.
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.
Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!
Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!