Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рыба с тыквой и томатным соусом

Рыба с тыквой и томатным соусом

Ингредиенты

Филе рыбное 500 г - 500 г
Бульон овощной - 100 мл
Лимон - 1/2 шт
Вино сухое - 100 мл
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Масло оливковое - 6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Тыква (мякоть) - 500 г
Чеснок - 2 зуб.
Рис - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Нежное рыбное филе с ароматным и очень вкусным овощным соусом и рисом - полноценный обед или ужин, который не повредит фигуре.За рецепт благодарю Hyazinthe.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности.
Рис отварить до полуготовности.
Очищенные и нарезанные лук и чеснок обжарить, с 3-мя ложками оливкого масла, до мягкости. Добавить измельченную цедру 1/2 лимона.
Очищенные и нарезанные лук и чеснок обжарить, с 3-мя ложками оливкого масла, до мягкости. Добавить измельченную цедру 1/2 лимона.
Добавить измельченные томаты в собственном соку и вино. Посолить, накрыть крышкой, тушить 15 мин.
Добавить измельченные томаты в собственном соку и вино. Посолить, накрыть крышкой, тушить 15 мин.
На оставшемся масле обжарить нашинкованную тыкву в течении 5 минут, затем добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
На оставшемся масле обжарить нашинкованную тыкву в течении 5 минут, затем добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Тыква и соус готовы практически одновременно.Соус поперчить, добавить порезанную зелень.
Тыква и соус готовы практически одновременно.Соус поперчить, добавить порезанную зелень.
В форму для запекания выложить рис, сверху - сбрызнутое лимонным соком рыбное филе.
В форму для запекания выложить рис, сверху - сбрызнутое лимонным соком рыбное филе.
На филе выложить тыкву и равномерно распределить соус.
На филе выложить тыкву и равномерно распределить соус.