Холодный томатный суп с печеной тыквой
Ингредиенты
тыква - 100 г
помидоры - 300 г
розмарин свежий - 2 веточ.
тимьян - 4 веточ.
соль - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
итальянскиет травы - 0.5 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 4 ст.л.
Вкусный и простой овощной суп из томатов и печеной тыквы с травами.
Приготовление
Тыкву нарезаем дольками, снимаем шкурку и запекаем до готовности (мягкости).
С помидоров снимаем ножом шкурку.
Нарезаем дольками чтобы было удобно сложить в блендер.
Добавляем соль, листики свежего розмарина и половину свежих листочков тимьяна.
Добавляем печеную тыкву и половину оливкового масла.
Всыпаем итальянские травы и половину орегано.
Превращаем массу долго перемалывая в однородной пюре.
В готовую массу добавляем сверху оливковое масло что осталось. Посыпаем оставшимся орегано и листочками тимьяна.
Готово! Подаем с отрубным хлебом на завтрак, обед или ужин. Кушайте на здоровье!=)