Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Вкусные тонкие блины на кефире

Вкусные тонкие блины на кефире

Ингредиенты

мука - 150 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт
вода - 75 мл
кефир - 120 мл
масло сливочное - 50 г

Приготовление

Блины являются традиционным блюдом русской кухни, многие хозяйки гордятся умением  самостоятельно готовить блины своими руками в домашних условиях.Итак, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
Блины являются традиционным блюдом русской кухни, многие хозяйки гордятся умением самостоятельно готовить блины своими руками в домашних условиях.Итак, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, соль.
В небольшой миске смешиваем кефир, кстати, кефир можно использовать в этом рецепте домашний, и воду, тщательно все перемешиваем и добавляем к муке с сахаром и солью. Полученное тесто взбиваем так, чтобы в нем не было комочков и вводим в тесто яйца.Взбиваем полученную смесь до однородной массы.
В небольшой миске смешиваем кефир, кстати, кефир можно использовать в этом рецепте домашний, и воду, тщательно все перемешиваем и добавляем к муке с сахаром и солью. Полученное тесто взбиваем так, чтобы в нем не было комочков и вводим в тесто яйца.Взбиваем полученную смесь до однородной массы.
На паровой бане необходимо растопить сливочное масло и влить его в тесто, также не переставая помешивать. Тесто должно получиться жидким, консистенции маложирной сметаны, однородным без комочков муки.
На паровой бане необходимо растопить сливочное масло и влить его в тесто, также не переставая помешивать. Тесто должно получиться жидким, консистенции маложирной сметаны, однородным без комочков муки.
Далее выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде. Предварительно необходимо смазать столовой кистью поверхность сковороды растительным маслом. Вливаем половником небольшое количество теста на сковороду и зажариваем блин с двух сторон до золотистой корочки.
Далее выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде. Предварительно необходимо смазать столовой кистью поверхность сковороды растительным маслом. Вливаем половником небольшое количество теста на сковороду и зажариваем блин с двух сторон до золотистой корочки.
Блины получаются тонкими, воздушными с зажаристыми краями. Освоив несложный рецепт, вам удастся приготовить  вкусный и  простой домашний завтрак.
Блины получаются тонкими, воздушными с зажаристыми краями. Освоив несложный рецепт, вам удастся приготовить вкусный и простой домашний завтрак.