Рецепты
Рецепты: например борщ

Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками

Ингредиенты

молоко - 1,5 л
мука - 2 стакан
яйца - 5 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло растительное - 1/2 стакан

Приготовление

Начинаем  готовить вкусные и простые блины с дырочками в домашних условиях. В глубокой миске разбиваем яйца и растираем их с сахаром и солью. Соду необходимо погасить кипятком и вливаем ее в яичную смесь.
Начинаем готовить вкусные и простые блины с дырочками в домашних условиях. В глубокой миске разбиваем яйца и растираем их с сахаром и солью. Соду необходимо погасить кипятком и вливаем ее в яичную смесь.
Муку просеиваем и постепенно вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем все тщательно до получения однородной густой массы.
Муку просеиваем и постепенно вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем все тщательно до получения однородной густой массы.
Молоко подогреваем и постепенно также вливаем в тесто, постоянно помешивая. Молока вы можете использовать немного меньше, чем заявлено ранее, нужно довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Также далее помешивая вводим растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Молоко подогреваем и постепенно также вливаем в тесто, постоянно помешивая. Молока вы можете использовать немного меньше, чем заявлено ранее, нужно довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Также далее помешивая вводим растительное масло и снова все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Предварительно смазывать сковороду маслом не нужно, оно есть уже в тесте, хотя если рабочая поверхность получается совсем сухая, то смазать ее можно маслом специальной столовой кистью. Зажариваем блины до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блины можно как самостоятельное блюдо и также можно использовать самые разные начинки, главное соблюдать технологию .
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Предварительно смазывать сковороду маслом не нужно, оно есть уже в тесте, хотя если рабочая поверхность получается совсем сухая, то смазать ее можно маслом специальной столовой кистью. Зажариваем блины до золотистого цвета с двух сторон. Подавать блины можно как самостоятельное блюдо и также можно использовать самые разные начинки, главное соблюдать технологию .