Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тонкие блины с кальмарами и творогом

Тонкие блины с кальмарами и творогом

Ингредиенты

Молоко - 2ст
Мука - 1,5ст
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л
Соль - 1/2 ч.л.
Творог - 200 г
Кальмар - 2 шт
Соль - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сметана 15% жирности - 2ст.л.
Предлагаю вам попробовать тонкие блины с интересной начинкой :сливочным творогом, нежными кальмарами и зеленым луком. Думаю, такие блины не кого не оставят равнодушным.

Приготовление

Сделаем блинное тесто. В глубокую миску налейте молоко, добавьте соль, сахар яйца и взбейте венчиком. Потом добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте и влейте растительное масло.
Сделаем блинное тесто. В глубокую миску налейте молоко, добавьте соль, сахар яйца и взбейте венчиком. Потом добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте и влейте растительное масло.
Пожарим блинчики на сковороде.
Пожарим блинчики на сковороде.
Делаем начинку для блинов. Сначала разморозить кальмары, очистите их и киньте на 1,5 минуты в кипяток, когда остынут промойте их от остатков фиолетовой кожице и в конце снимите прозрачную пленку. Мелко нарежьте.
Делаем начинку для блинов. Сначала разморозить кальмары, очистите их и киньте на 1,5 минуты в кипяток, когда остынут промойте их от остатков фиолетовой кожице и в конце снимите прозрачную пленку. Мелко нарежьте.
В блендере взбить творог со сметаной и солью. Нарежьте мелко лук. В миске смешайте кальмары, творог и лук, перемешайте.
В блендере взбить творог со сметаной и солью. Нарежьте мелко лук. В миске смешайте кальмары, творог и лук, перемешайте.
Щедро намажьте начинку на блинчик и заверните его.
Щедро намажьте начинку на блинчик и заверните его.
Желательно что бы блинчики постояли минут 20 в холодильнике, тогда разрез будет идеальный. Правда я их так и не дождалась) Перед подачей разрезать на кусочки.
Желательно что бы блинчики постояли минут 20 в холодильнике, тогда разрез будет идеальный. Правда я их так и не дождалась) Перед подачей разрезать на кусочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!