Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Вкусные тонкие блины на простокваше

Вкусные тонкие блины на простокваше

Ингредиенты

простокваша - 250 мл
сода - 1/2 ч.л.
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 6 ст.л.
кипяток - 0,5 стакан
соль - 1/2 ст.л.

Приготовление

Начинаем самостоятельное приготовление блинов на простокваше.В простоквашу засыпаем соду, все перемешиваем и оставляем на несколько минут. Масса должна увеличиться в объеме и подняться пена.
Начинаем самостоятельное приготовление блинов на простокваше.В простоквашу засыпаем соду, все перемешиваем и оставляем на несколько минут. Масса должна увеличиться в объеме и подняться пена.
В другой миске взбиваем яйца, досыпаем в смесь сахар и щепотку соли, постоянно помешивая яичную массу, доливаем туда растительное масло  все тщательно перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, досыпаем в смесь сахар и щепотку соли, постоянно помешивая яичную массу, доливаем туда растительное масло все тщательно перемешиваем.
В смесь простокваши и соды вливаем ранее приготовленную яичную смесь, можно начать взбивать все миксером, постепенно начинаем добавлять муку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной без каких-либо комочков.
В смесь простокваши и соды вливаем ранее приготовленную яичную смесь, можно начать взбивать все миксером, постепенно начинаем добавлять муку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной без каких-либо комочков.
Тесто на блины на простокваше можно изначально завести немного гуще, чем обычно используется, а потом разбавить его кипятком до нужной консистенции жидкой сметаны. При приготовлении блинов тесто должно плавно растекаться по всей рабочей поверхности сковороды,  запекаем блины до золотистого цвета. Теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним ужином, который готовиться всего за несколько минут.
Тесто на блины на простокваше можно изначально завести немного гуще, чем обычно используется, а потом разбавить его кипятком до нужной консистенции жидкой сметаны. При приготовлении блинов тесто должно плавно растекаться по всей рабочей поверхности сковороды, запекаем блины до золотистого цвета. Теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним ужином, который готовиться всего за несколько минут.