Рецепты
Рецепты: например холодец

Тонкие блинчики с отварной индейкой и зеленым луком

Тонкие блинчики с  отварной индейкой и зеленым луком

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Яйцо - 4 штуки
Отварная индейка - 300 грамм
Шампиньоны - 100 грамм
Лук зеленый - 15 грамм
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный мотый - по вкусу
Мука - 200 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Существует масса вариантов начинки для блинов. У меня сегодня отварная индейка с яйцами, шампиньонами и зеленым луком. А блинчики очень тоненькие и нежные.

Приготовление

Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку отварную индейку, отварные яйца.(2 штуки) Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Тушим грибы на сковороде до выпаривания жидкости.  Лук зеленый мелко нарезаем. Соединяем все эти ингредиенты.
Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку отварную индейку, отварные яйца.(2 штуки) Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Тушим грибы на сковороде до выпаривания жидкости. Лук зеленый мелко нарезаем. Соединяем все эти ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу. Начинка для блинчиков готова.
Солим и перчим по вкусу. Начинка для блинчиков готова.
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем.
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем.
К яйцам наливаем молоко. Кладем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
К яйцам наливаем молоко. Кладем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Всыпаем муку и замешиваем негустое тесто. Чем оно гуще, тем блины будут толще. Если получится густое тесто, то нужно добавить немного воды или молока.
Всыпаем муку и замешиваем негустое тесто. Чем оно гуще, тем блины будут толще. Если получится густое тесто, то нужно добавить немного воды или молока.
Кладем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Кладем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Сковороду с антипригарным покрытием накаляем и выпекаем тоненькие блинчики.
Сковороду с антипригарным покрытием накаляем и выпекаем тоненькие блинчики.
В каждый блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертом.
В каждый блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Готово! Тоненькие блинчики с отварной индейкой готовы.  Перед подачей обжариваем их на сковороде до румяной корочки.  Подаем со сметаной.
Готово! Тоненькие блинчики с отварной индейкой готовы. Перед подачей обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Подаем со сметаной.