Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты
Свинина - 500 гр.
Овощи - 200 г
Рис - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,3 чл.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Сочные тефтели со свежей свинины и обилием овощей – отличная замена приевшимся котлетам. Название обусловлено добавлением в состав тефтелей замороженной овощной «Мексиканской смеси».
Приготовление
Возьмите кусочек свежей свиной мякоти.
Перемелите его в фарш.
Добавьте мелко порезанный лук. По желанию его также можно прокрутить через мясорубку.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» обжарьте на масле. Перед жаркой овощи можно не размораживать.
Обжаренные овощи немного измельчите, в частности это касается крупных брусочков стручковой фасоли и перца. Кукурузу и горошек можно не разрезать. Добавьте их к мясному фаршу.
Рис сварите до полуготового состояния, промойте и выложите к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.
Вымешайте фарш. Овощи и рис должны равномерно распределиться в смеси.
Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке или панировке.
Обжарьте тефтельки на растительном масле. Достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.
В блендере смешайте свежие томаты, чеснок, соль и перец. Получается томатно-чесночный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Залейте соусом тефтели и тушите блюдо до готовности, около 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!