Рецепты
Рецепты: например холодец

Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе

Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Овощи - 200 г
Рис - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,3 чл.
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Сочные тефтели со свежей свинины и обилием овощей – отличная замена приевшимся котлетам. Название обусловлено добавлением в состав тефтелей замороженной овощной «Мексиканской смеси».

Приготовление

Возьмите кусочек свежей свиной мякоти.
Возьмите кусочек свежей свиной мякоти.
Перемелите его в фарш.
Перемелите его в фарш.
Добавьте мелко порезанный лук. По желанию его также можно прокрутить через мясорубку.
Добавьте мелко порезанный лук. По желанию его также можно прокрутить через мясорубку.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» обжарьте на масле. Перед жаркой овощи можно не размораживать.
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» обжарьте на масле. Перед жаркой овощи можно не размораживать.
Обжаренные овощи немного измельчите, в частности это касается крупных брусочков стручковой фасоли и перца. Кукурузу и горошек можно не разрезать. Добавьте их к мясному фаршу.
Обжаренные овощи немного измельчите, в частности это касается крупных брусочков стручковой фасоли и перца. Кукурузу и горошек можно не разрезать. Добавьте их к мясному фаршу.
Рис сварите до полуготового состояния, промойте и выложите к остальным ингредиентам.
Рис сварите до полуготового состояния, промойте и выложите к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.
Вбейте яйцо, а затем посолите и поперчите.
Вымешайте фарш. Овощи и рис должны равномерно распределиться в смеси.
Вымешайте фарш. Овощи и рис должны равномерно распределиться в смеси.
Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке или панировке.
Мокрыми руками из получившегося фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке или панировке.
Обжарьте тефтельки на растительном масле. Достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.
Обжарьте тефтельки на растительном масле. Достаточно по 5-7 минут с каждой стороны.
В блендере смешайте свежие томаты, чеснок, соль и перец. Получается томатно-чесночный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
В блендере смешайте свежие томаты, чеснок, соль и перец. Получается томатно-чесночный соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Залейте соусом тефтели и тушите блюдо до готовности, около 30 минут.
Залейте соусом тефтели и тушите блюдо до готовности, около 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!