Томатно-чесночный соус к галушкам
Ингредиенты
Консервированные томаты - 350 гр.
Оливковое масло - 30 мл.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, красный перец, сахар - по вкусу
Зелень кинзы - 2 ст.л.
Томатный соус с хорошим чесночным вкусом .Такой соус хорошо подать к отварным галушкам.
Приготовление
Банка консервированных томатов, свежий чеснок, оливковое масло, соль, сахар и специи по вкусу.+ зелень кинзы.
Томаты выложить в небольшую кастрюльку, добавить оливковое масло и взбить ручным блендером до гладкой текстуры. Поставить на тихий огонь и дать закипеть.
Чеснок выдавить через пресс.
В горячую томатную смесь добавить чеснок, зелень кинзы и специи (соль, сахар)Перемешать, дать покипеть 5 мин. и снять с огня.Соус готов !
Готово! Приятного аппетита !