Тушеная баранина с овощами
Ингредиенты
баранина (лопатка) - 1-1,5 кг
помидоры - 1-2 шт
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 4 шт
чеснок - 2-3 головка
болгарский перец - 2 шт
кориандр - по вкусу
перец черный - по вкусу
перец горький - 1 шт
соль - 1,5-2 ч.л.
Приготовление
Баранину помойте. Потом замочите баранью лопатку на 60 мин. После это тщательно промойте мясо и уложите в казанок. После этого в казанок также уложите почищенные 2-3 луковицы, две головки чеснока. Посолите хорошо (это не менее 2-х ч. ложки соли). Добавьте специи: кориандр, черный перец.
Поставьте казанок на мелкий огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться баранину на час и двадцать минут.
Затем порежьте полукольцами почищенную и помытую заранее морковь.
Картофель, также почищенную и помытую, порежьте как на суп – кубиками среднего размера.
Также поступите с луком и перцем. Следует почистить овощи. У перца вырезать средину, плодоножку. Помыть их, а затем порезать полукольцами.
Чесночные дольки, почищенные и вымытые, порезать пластинками. Горький перец резать не стоит.
Помидоры берите маленькие. Их можно резать, а можно и оставить целиком, просто предварительно хорошо помыть. Если хотите, возьмите также цветную капусту и зелень (любую по желанию).
Через час попробуйте баранину. Посолите, если не соленая. Положите все овощи, кроме помидоров и перца горького. Перемешайте, картофель должен быть внизу (под мясом). Воды не доливайте! Накройте блюдо крышкой. Овощи дадут достаточно сока через пятнадцать минут.
Помидоры киньте последними в казанок. И теперь смотрите за картофелем, как только он дойдет до готовности, снимите казан с огня.
Украсьте зеленью при подаче готового блюда из баранины на стол.