Рецепты
Рецепты: например хачапури

Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Ингредиенты

баранина (лопатка) - 1-1,5 кг
помидоры - 1-2 шт
картофель - 2-3 шт
лук репчатый - 4 шт
чеснок - 2-3 головка
болгарский перец - 2 шт
кориандр - по вкусу
перец черный - по вкусу
перец горький - 1 шт
соль - 1,5-2 ч.л.

Приготовление

Баранину помойте. Потом замочите баранью лопатку на 60 мин. После это тщательно промойте мясо и уложите в казанок. После этого в казанок также уложите почищенные 2-3 луковицы, две головки чеснока. Посолите хорошо (это не менее 2-х ч. ложки соли). Добавьте специи: кориандр, черный перец.
Баранину помойте. Потом замочите баранью лопатку на 60 мин. После это тщательно промойте мясо и уложите в казанок. После этого в казанок также уложите почищенные 2-3 луковицы, две головки чеснока. Посолите хорошо (это не менее 2-х ч. ложки соли). Добавьте специи: кориандр, черный перец.
Поставьте казанок на мелкий огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться баранину на час и двадцать минут.
Поставьте казанок на мелкий огонь. Накройте крышкой и оставьте тушиться баранину на час и двадцать минут.
Затем порежьте полукольцами почищенную и помытую заранее морковь.
Затем порежьте полукольцами почищенную и помытую заранее морковь.
Картофель, также почищенную и помытую, порежьте как на суп – кубиками среднего размера.
Картофель, также почищенную и помытую, порежьте как на суп – кубиками среднего размера.
Также поступите с луком и перцем. Следует почистить овощи. У перца вырезать средину, плодоножку. Помыть их, а затем порезать полукольцами.
Также поступите с луком и перцем. Следует почистить овощи. У перца вырезать средину, плодоножку. Помыть их, а затем порезать полукольцами.
Чесночные дольки, почищенные и вымытые, порезать пластинками. Горький перец резать не стоит.
Чесночные дольки, почищенные и вымытые, порезать пластинками. Горький перец резать не стоит.
Помидоры берите маленькие. Их можно резать, а можно и оставить целиком, просто предварительно хорошо помыть. Если хотите, возьмите также цветную капусту и зелень (любую по желанию).
Помидоры берите маленькие. Их можно резать, а можно и оставить целиком, просто предварительно хорошо помыть. Если хотите, возьмите также цветную капусту и зелень (любую по желанию).
Через час  попробуйте баранину. Посолите, если не соленая. Положите все овощи, кроме помидоров и перца горького. Перемешайте, картофель должен быть внизу (под мясом). Воды не доливайте! Накройте блюдо крышкой. Овощи дадут достаточно сока через пятнадцать минут.
Через час попробуйте баранину. Посолите, если не соленая. Положите все овощи, кроме помидоров и перца горького. Перемешайте, картофель должен быть внизу (под мясом). Воды не доливайте! Накройте блюдо крышкой. Овощи дадут достаточно сока через пятнадцать минут.
Помидоры киньте последними в казанок. И теперь смотрите за картофелем, как только он дойдет до готовности, снимите казан с огня.
Помидоры киньте последними в казанок. И теперь смотрите за картофелем, как только он дойдет до готовности, снимите казан с огня.
Украсьте зеленью при подаче  готового блюда из баранины на стол.
Украсьте зеленью при подаче готового блюда из баранины на стол.