Торт-безе с вишней
Ингредиенты
творог 0% - 200 гр
яйца - 3 шт
крахмал - 2 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
сливки - 300 гр
соль - 1 щепотка
вишневая водка или ром - 1 ч.л.
вишня - 500 гр.
миндальная стружка - 30 гр.
Легкий и очень вкусный десерт с вишневой кислинкой и ромовым ароматом.
Приготовление
Нам потребуется обезжиренный творог, сливки для взбивания, вишня,яйца.
От яиц нам нужны только белки.Взбиваем белки до устойчивых пиков,добавив уксус,ром,3 стол л. сахара и крахмал. Рисуем на бумаге для выпечки круг,я взяла тарелку на которой предполагалось подавать торт. На круг лопаткой укладываем безе,кондитерским шприцем делаем бортики. Получается такая корзиночка.Пока укладываем безе на бумагу,включаем духовку и нагреваем духовку до 170 градусов. Уменьшаем температуру в духовке до 100-80 градусов и выпекайте около безе 1,5 часа до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет.
Готово! Вишню освободить от косточек,откинуть на дуршлаг,чтобы стекал сок.Потом смешаем её с ромом.Творог разминаем блендером,чтобы избавиться от крупинок. Сливки взбиваем с сахаром.Аккуратно смешиваем творог и сливки. В корзинку из безе выкладываем сливочно-творожный крем,следом вишню с ромом.Сверху посыплем лепестками миндаля