Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог на сковороде со сливами

Пирог на сковороде со сливами

Ингредиенты

сливы замороженные - 400 г
сливочное масло - 50 г
сахар - пол стакана
Тесто - для пирога
молоко - 200мл
мука - 300 г
сахар - 4ст.л.
яйца - 2 шт
сливочное масло - 50 г
сода гашенная уксусом - 1ч.л
Пирог со сливами очень ароматный и вкусный, делается он на сковороде, а потом печется в духовке.

Приготовление

В самом начале разморозить сливы, у меня половинки слив, уберите салфеткой влагу.В одну миску всыпьте муку смешанную содой погашенной уксусом,сахар перемешайте. В другую выбейте яйца, влейте молоко и взбейте венчиком, потом добавьте размягченное сливочное масло перемешайте все до однородности.
В самом начале разморозить сливы, у меня половинки слив, уберите салфеткой влагу.В одну миску всыпьте муку смешанную содой погашенной уксусом,сахар перемешайте. В другую выбейте яйца, влейте молоко и взбейте венчиком, потом добавьте размягченное сливочное масло перемешайте все до однородности.
Возьмите миску с мукой и постепенно сыпьте в яичную смесь, перемешайте венчиком. Тесто получится немного гуще чем сметана.
Возьмите миску с мукой и постепенно сыпьте в яичную смесь, перемешайте венчиком. Тесто получится немного гуще чем сметана.
Возьмите сковороду без ручки и положите нарезанное масло, всыпьте сахар и доведите до кипения.
Возьмите сковороду без ручки и положите нарезанное масло, всыпьте сахар и доведите до кипения.
Выложите сливы в сахарную смесь. Можете снять с огня.
Выложите сливы в сахарную смесь. Можете снять с огня.
Залейте сливы тестом, они не должны всплывать и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Залейте сливы тестом, они не должны всплывать и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Готово! Достаньте горячий пирог с духовки накройте тарелкой и переверните его.
Готово! Достаньте горячий пирог с духовки накройте тарелкой и переверните его.