Торт из овсяных блинчиков с брусничным соусом
Ингредиенты
растительное масло - 3 ст.л.
мятный сироп - 3 ст.л.
вода - 200 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
яблочный уксус - 1 ч.л.
брусничный соус - 4-5 ст.л.
сахарная пудра - для посыпки
растительное масло - для жарки
Нежный тортик из толстых овсяных блинчиков с брусничной прослойкой к завтраку, ммм... очень вкусно, особенно в пост! Попробуйте ;)
Приготовление
В воду влить сироп и растительное масло, всыпать хлопья, перемешать.
обавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, ванилин, перемешать. В конце влить уксус и хорошо перемешать.
Выпекать небольшие блинчики на растительном масле с двух сторон
до румяности.
Каждый блинчик промазать брусничным соусом, укладывая друг на друга.
Верхний блинчик посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита! :)