Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кокосовая Панна котта с брусничным соусом

Кокосовая Панна котта с брусничным соусом

Ингредиенты

кокосовое молоко - 400 мл
мятный сироп - 4 ст.л.
желатин - 10 г
вода - 50 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
брусничный соус - 100 г
Это далеко не классический вариант приготовления панна котты, да простят меня итальянцы, но иногда я готовлю этот десерт в пост. Соусы можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Восхитительно! Попробуйте ;)

Приготовление

Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Желатин замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с панна коттой как у меня.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с панна коттой как у меня.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)