Медовик
Ингредиенты
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
мед - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 420 г
сметана - 420 г
сахар - 420 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и медом. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.Муку смешать с разрыхлителем, хорошо перемешать и постепенно ввести в яично-масляную массу.
Замесить тесто, разделить его на 6 одинаковых кусков. В зависимости от желаемого диаметра торта, нужно выбрать тарелку – она будет служить трафаретом для коржей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатываем кусочек теста, выпекаем корж на противне минут 5. Еще горячий обрезаем по трафарету, складываем на плоскую тарелку.
Для того чтобы приготовить крем - сметану взбиваем с сахаром.
Хорошо промазываем каждый корж кремом, укладываем друг на друга, таким образом, собираем весь торт. Из остатков от коржей делаем крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Теперь вы знаете, как приготовить медовик, рецепт с фото которого мы описали выше.