Найти
30061 рецепт

Торт "Наполеон"

"Наполеон" - слоеный торт, пропитанный начинкой из масляного крема со сгущенным молоком.
Торт "Наполеон"
Мука – 650 г
Масло сливочное – 500 г
Яйцо – 2 шт
Вода – 100 мл
Уксус – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Молоко сгущенное – 250 г
Соль – по вкусу
Нам понадобится:
Нам понадобится:
В воду погасить соду
В воду погасить соду
Взбить яица
Взбить яица
Смешать муку и масло
Смешать муку и масло
Добавить взбитые яица и воду с уксусом
Добавить взбитые яица и воду с уксусом
Замесить тесто
Замесить тесто
Разделить тесто и поставить в холодильник
Разделить тесто и поставить в холодильник
Раскатать тесто и вырезать его по контуру
Раскатать тесто и вырезать его по контуру
Готовый корж выложить на ровную поверхность
Готовый корж выложить на ровную поверхность
Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку
Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку
Приготовить масляный крем
Приготовить масляный крем
Взять корж и выложить на него крем
Взять корж и выложить на него крем
Крем равномерно распределить по коржу
Крем равномерно распределить по коржу
Выложить все коржи, смазав их кремом
Выложить все коржи, смазав их кремом
Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на торт
Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на торт
Распределить крошку равномерно по торту
Распределить крошку равномерно по торту
Оставить Наполеон пропитаться
Оставить Наполеон пропитаться
Источник: www.appetitikus.ru