На главную

Торт "Наполеон"

"Наполеон" - слоеный торт, пропитанный начинкой из масляного крема со сгущенным молоком.
  • Ингредиенты
  • Мука 650 г
  • Масло сливочное 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное 250 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Торт
  • В воду погасить содуГотовим Торт
  • Взбить яицаГотовим Торт
  • Смешать муку и маслоГотовим Торт
  • Добавить взбитые яица и воду с уксусомГотовим Торт
  • Замесить тестоГотовим Торт
  • Разделить тесто и поставить в холодильникГотовим Торт
  • Раскатать тесто и вырезать его по контуруГотовим Торт
  • Готовый корж выложить на ровную поверхностьГотовим Торт
  • Оставшиеся края сложить в отдельную мисочкуГотовим Торт
  • Приготовить масляный кремГотовим Торт
  • Взять корж и выложить на него кремГотовим Торт
  • Крем равномерно распределить по коржуГотовим Торт
  • Выложить все коржи, смазав их кремомГотовим Торт
  • Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на тортГотовим Торт
  • Распределить крошку равномерно по тортуГотовим Торт
  • Оставить Наполеон пропитатьсяГотовим Торт
http://www.appetitikus.ru/tort_napoleon.html