Торт Наполеон
Ингредиенты
Мука - 650 г
Масло сливочное - 500 г
Яйцо - 2 шт
Вода - 100 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Молоко сгущенное - 250 г
Соль - по вкусу
"Наполеон" - слоеный торт, пропитанный начинкой из масляного крема со сгущенным молоком.
Приготовление
Нам понадобится:
В воду погасить соду
Взбить яица
Смешать муку и масло
Добавить взбитые яица и воду с уксусом
Замесить тесто
Разделить тесто и поставить в холодильник
Раскатать тесто и вырезать его по контуру
Готовый корж выложить на ровную поверхность
Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку
Приготовить масляный крем
Взять корж и выложить на него крем
Крем равномерно распределить по коржу
Выложить все коржи, смазав их кремом
Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на торт
Распределить крошку равномерно по торту
Оставить Наполеон пропитаться