Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 5,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Для крема - -
Молоко - 1.5 л
Желток - 5 шт
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
"Наполеон" по этому рецепту получается большим, влажным, очень вкусным!!!

Приготовление

Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Нагреть 1 стакан молока + 100 грамм сливочного масла, всё это растопить. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную.  Добавить 5,5 стаканов муки + 1 чайную ложку соли, вымесить тесто.  Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 гр. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Нагреть 1 стакан молока + 100 грамм сливочного масла, всё это растопить. Взбить масляно-молочную массу, вливая постепенно яично-сахарную. Добавить 5,5 стаканов муки + 1 чайную ложку соли, вымесить тесто. Тесто разделить на 14-15 кусочков, раскатывать очень тонко, прокалываем коржи вилкой несколько раз и выпекаем поочерёдно при 200 гр. Этот процесс происходит очень быстро, поэтому не нужно отвлекаться-обрезать по форме коржи ещё горячими.
Крем: Взбить 1,5 литра молока, 5 желтков , 1,5 ст. сахара , ваниль , 4 ст.л. муки и поставить варить, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, вновь взбить. Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
Крем: Взбить 1,5 литра молока, 5 желтков , 1,5 ст. сахара , ваниль , 4 ст.л. муки и поставить варить, постоянно помешивая. Через 15-18 минут крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, вновь взбить. Коржи промазать ещё тёплым кремом, складывая в разъёмную форму, выстеленную фольгой, чтоб крем не вытекал.
Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой.
Верх смазать кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, поставить в холодильник на ночь. После снять аккуратно форму и обсыпать бока оставшейся крошкой.
Готово! В итоге получаем сочный вкусный большой торт, который расходиться на ура;)Приятного аппетита!
Готово! В итоге получаем сочный вкусный большой торт, который расходиться на ура;)Приятного аппетита!