Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Маргарин - 400 гр.
Мука - 5+0,5 стак
Молоко - 1+2стакана
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 2,5 стакана
Желток яичный - 3 шт
Мой проверенный рецепт наполеона. Очень вкусный.

Приготовление

Просеять муку и добавить размягченный маргарин.
Просеять муку и добавить размягченный маргарин.
Растереть в крошку.
Растереть в крошку.
Постепенно вливая молоко, замесить тесто.
Постепенно вливая молоко, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть разрезать на 8 частей. Всего будет 16 коржей.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть разрезать на 8 частей. Всего будет 16 коржей.
Раскатывать тесто очень тонко. Выложить на листик с пергаментом и обрезать по форме. Обрезки оставит рядом на листике. Они пригодятся для обсыпки торта.
Раскатывать тесто очень тонко. Выложить на листик с пергаментом и обрезать по форме. Обрезки оставит рядом на листике. Они пригодятся для обсыпки торта.
Каждый корж выпекать при 200* 5-7 минут.
Каждый корж выпекать при 200* 5-7 минут.
Для крема желтки растереть с 0,5 стакана сахара добела. Всыпать 3 ст.л муки и перемешать. 2 стакана молока поставить на газ, довести до кипения.
Для крема желтки растереть с 0,5 стакана сахара добела. Всыпать 3 ст.л муки и перемешать. 2 стакана молока поставить на газ, довести до кипения.
Часть молока влить в желточную смесь, перемешать и эту смесь по чуть-чуть влить в молоко постоянно помешивая. Довести до кипения, загустить. Остудить.
Часть молока влить в желточную смесь, перемешать и эту смесь по чуть-чуть влить в молоко постоянно помешивая. Довести до кипения, загустить. Остудить.
В отдельной посуде масло взбить с 2-мя стаканами сахара.
В отдельной посуде масло взбить с 2-мя стаканами сахара.
По чуть-чуть добавляя крем в масляную смесь взбивать миксером, до получения пышной, однородной массы.
По чуть-чуть добавляя крем в масляную смесь взбивать миксером, до получения пышной, однородной массы.
Каждый корж равномерно тонким слоем намазывать кремом.
Каждый корж равномерно тонким слоем намазывать кремом.
Последний корж присыпать крошкой, которая получилась из обрезков. Сверху уложить доску и поставить груз(у меня 3х литровая банка с водой). Оставить на ночь под прессом. Затем снять груз. По бокам выдавился крем, его нужно равномерно разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Последний корж присыпать крошкой, которая получилась из обрезков. Сверху уложить доску и поставить груз(у меня 3х литровая банка с водой). Оставить на ночь под прессом. Затем снять груз. По бокам выдавился крем, его нужно равномерно разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Вот так выглядит тортик.
Вот так выглядит тортик.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!