Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт наполеон

Торт наполеон

Ингредиенты

Вода кипяченая - 1/2 стакан
Мука - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 250 гр
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Безумно вкусный торт

Приготовление

В миску высыпать муку и натереть на крупной терке маргарин, добавить одно яйцо, пол стакана воды и соль.
В миску высыпать муку и натереть на крупной терке маргарин, добавить одно яйцо, пол стакана воды и соль.
Хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и не липнуть к рукам
Хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и не липнуть к рукам
Тесто разделить на 6 ровных частей, на крыть пищевой пленкой и на час в холодильник
Тесто разделить на 6 ровных частей, на крыть пищевой пленкой и на час в холодильник
Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем нужной формы
Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем нужной формы
 раскатанное тесто прокалываем во многих местах вилкой, выкладываем на противень посыпанный мукой. Выпекать при 180 градусах, до немного золотистого цвета
раскатанное тесто прокалываем во многих местах вилкой, выкладываем на противень посыпанный мукой. Выпекать при 180 градусах, до немного золотистого цвета
Готовим заварной крем. В отдельную емкость всыпаем 100 гр сахара,  1,5 ст л муку и вбиваем яйцо.
Готовим заварной крем. В отдельную емкость всыпаем 100 гр сахара, 1,5 ст л муку и вбиваем яйцо.
Все хорошо растираем до однородной массы
Все хорошо растираем до однородной массы
Далее добавляем молоко, по немного, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем молоко, по немного, хорошо перемешиваем.
Ставим варить на средний огонь, все время помешиваем. Как только закипит, снимаем с огня и даем остыть
Ставим варить на средний огонь, все время помешиваем. Как только закипит, снимаем с огня и даем остыть
В это время размять сливочное масло
В это время размять сливочное масло
Когда крем остынет смешать его со сливочным маслом, до однородной массы
Когда крем остынет смешать его со сливочным маслом, до однородной массы
Коржи выкладываем один на другой, каждый корж перемазываем кремом.
Коржи выкладываем один на другой, каждый корж перемазываем кремом.
С последнего коржа, или с обрезков, делаем крошку
С последнего коржа, или с обрезков, делаем крошку
Крошкой посыпаем тортик. Ставим торт в холодильник минимум на пару часов, а желательно 8 часов
Крошкой посыпаем тортик. Ставим торт в холодильник минимум на пару часов, а желательно 8 часов
Готово! Приятного
Готово! Приятного