Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г
Сливки жирностью 20% - 500 мл
Сахарный песок - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Яичный желток - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 3 ст. ложки
Решила, наконец, попробовать сделать торт "Наполеон", бабушка у меня всегда делала... и я решилась :) Правда, у меня готовое слоеное тесто, на пробу сделала ) Провозилась приличное количество времени, но получилось очень даже неплохо )

Приготовление

Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку.
Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 ст. ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку.
Хорошо все мешаем до получения однородной массы.
Хорошо все мешаем до получения однородной массы.
В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром.
В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром.
Вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
Вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и мы уже ничего не сможем сделать :( Масса начнет густеть, не забывайте постоянно помешивать. Получившемуся крему даем немного остыть.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе крем свернется и мы уже ничего не сможем сделать :( Масса начнет густеть, не забывайте постоянно помешивать. Получившемуся крему даем немного остыть.
Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким, добавляем его понемногу в заварной крем, взбиваем венчиком. Оставляем крем в сторонке, чтобы он остывал.
Сливочное масло надо заранее выложить на стол, что бы оно стало мягким, добавляем его понемногу в заварной крем, взбиваем венчиком. Оставляем крем в сторонке, чтобы он остывал.
Что касается коржей для тортика. Раскатываем одинакового размера коржи, протыкаем их вилочкой и выпекаем в духовке до румяного красивого цвета.
Что касается коржей для тортика. Раскатываем одинакового размера коржи, протыкаем их вилочкой и выпекаем в духовке до румяного красивого цвета.
Получаются примерно такие коржики. Я делала небольшой тортик, поэтому у меня и небольшие коржи.
Получаются примерно такие коржики. Я делала небольшой тортик, поэтому у меня и небольшие коржи.
Каждый корж мы смазываем обильно уже остывшим кремом и укладываем друг на друга слоями. Оставляем один корж для крошки. Верхний смазанный кремом слой хорошенько посыпаем крошкой, и сверху и по бокам.
Каждый корж мы смазываем обильно уже остывшим кремом и укладываем друг на друга слоями. Оставляем один корж для крошки. Верхний смазанный кремом слой хорошенько посыпаем крошкой, и сверху и по бокам.
Получается примерно вот такой тортик :) Я потом убрала его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита и чаепития! :)p.s. не судите строго, мой первый рецепт на этот сайте )
Получается примерно вот такой тортик :) Я потом убрала его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита и чаепития! :)p.s. не судите строго, мой первый рецепт на этот сайте )