Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Наполеон (ещё один)

Торт Наполеон (ещё один)

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г + 200 г в крем
Мука пшеничная - 3 ст
Яйцо - 1 шт
Сгущёное молоко с сахаром - 1/2 банка
Сметана - 4 ст л
Этот рецепт у меня с советских времён живёт. Когда-то на уроках труда нас учили домоводству. Я больше всего любила 1 четверть, т к именнно в это время преподавали кулинарию. Наша учительница Майя Ивановна не ограничивлась одним рецептом по программе. Так она дала нам рецепты 4 "Наполеонов". В классе мы готовили то, что положено по программе, дома пробовали ещё один рецепт и отчитывлись... Наверное многие помнят прибегавших к концу уроков труда мальчишек с клятвенными обещаниями помыть полы вместо тебя за кусочек торта.Этот вариант мне кажется несколько бюджетнее остальных, проще, но очень вкусен.

Приготовление

Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
Охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку
Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку
Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.
Замесить тесто. Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Каждую часть тонко раскатать. Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут. Один из коржей сделать более "зажаристым".Коржи охладить.
Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут. Один из коржей сделать более "зажаристым".Коржи охладить.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.
Готово! Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый "загорелый" корж раскрошить и посыпать сверху.Разрезать порционно.Приятного аппетита!
Готово! Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый "загорелый" корж раскрошить и посыпать сверху.Разрезать порционно.Приятного аппетита!