Творожный торт на сковороде
Ингредиенты
Яйца - 1 шт
Творог — 200 г -
Сахар - 1 ст
Мука — 300 г -
Сода — 1 ч. лож. (гашеная) -
Молоко — 500 мл -
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст
Мука — 3 ст. лож. -
Масло сливочное — 150-200 г (мягкое) -
Ванилин -
Рецепт вкуснейшего торта из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Торт делается легко и быстро, а если заранее приготовить крем, просто на раз, два, три… Торт вкусом немного похож на наполеон, его обязательно нужно делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, минимум 6 часов.
Приготовление
Делаем крем для творожного торта на сковороде. Растираем яйцо с сахаром и мукой. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим массу, непрерывно помешивая до загустения. Далее получившуюся массу необходимо полностью остудить.
Взбиваем масло при помощи миксера, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Готовим тесто для творожного торта на сковороде. Творог перетираем через сито или просто вилкой (тогда тесто будет более однородным). Добавляем сахар, яйцо, ванилин, соду, перетираем и постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотное, но не крутое. Делим его на 6 частей.Если диаметр сковороды небольшой количество частей теста можно увеличить.
Теперь каждую часть мы раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды (или просто на глазок) с помощью скалки переносим его на сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Нужно быть внимательными, коржи пекутся очень быстро. Если перепекутся будут очень сухими и плохо пропитаются.
Смазываем коржи кремом и оставляем пропитываться наш торт минимум на 6 часов.В крем по желанию можно добавить орехи, кусочки банана или киви.
Творожный торт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом. Можно фантазировать! Наш торт готов!