Рецепты
Рецепты: например холодец

Холодец из птичьих потрахов

Холодец из птичьих потрахов

Ингредиенты

потрашка птицы - 400 г
говяжья нога - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень любая - по вкусу
Простой и вкусны холодец по доступной цене=)

Приготовление

Использовать можно как куриные так и потраха другой птицы. Сначала потраха нужно хорошенько вымыть. Отварите на говяжьей ноге бульон до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости. Ногу выньте. Положите в кастрюльку с бульоном потраха и ароматические приправы: лавровый лист, перец горошком. Туда же положите дольки чеснока и овощи целиком (морковь и лук). Варите до готовности всех компонентов. Когда все будет готово, выложите все готовые ингредиенты в мисочку.
Использовать можно как куриные так и потраха другой птицы. Сначала потраха нужно хорошенько вымыть. Отварите на говяжьей ноге бульон до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости. Ногу выньте. Положите в кастрюльку с бульоном потраха и ароматические приправы: лавровый лист, перец горошком. Туда же положите дольки чеснока и овощи целиком (морковь и лук). Варите до готовности всех компонентов. Когда все будет готово, выложите все готовые ингредиенты в мисочку.
Очень важно в процессе приготовления снимать пену, причем желательно полностью всю. Чтобы сделать холодец более прозрачным, прежде чем класть в бульон потраха процедите его через марлю или очень мелкое ситечко. Также не забудьте посолить бульон. Кроме всего прочего при варении потрахов можно добавить к ним свежую зелень (немного, около толовой ложки, для аромата) или сушеный базилик, который отлично сочетается с мясом.
Очень важно в процессе приготовления снимать пену, причем желательно полностью всю. Чтобы сделать холодец более прозрачным, прежде чем класть в бульон потраха процедите его через марлю или очень мелкое ситечко. Также не забудьте посолить бульон. Кроме всего прочего при варении потрахов можно добавить к ним свежую зелень (немного, около толовой ложки, для аромата) или сушеный базилик, который отлично сочетается с мясом.
Когда все будет готово, подготовьте специальную посуду под холодец, лучше не слишком глубокую. Разложите вареные потраха с овощами в посуду в равномерном количестве, в зависимости от размера посуды. Сверху влейте бульон так, чтобы он полностью покрыл все твердые ингредиенты.
Когда все будет готово, подготовьте специальную посуду под холодец, лучше не слишком глубокую. Разложите вареные потраха с овощами в посуду в равномерном количестве, в зависимости от размера посуды. Сверху влейте бульон так, чтобы он полностью покрыл все твердые ингредиенты.
Дайте холодцу остыть при комнатной температуре осле чего уже отправьте его в холодильник застывать. Подавайте его сразу из холодильника. Если есть вы его собираетесь не сразу, то лучше заранее его не доставать.
Дайте холодцу остыть при комнатной температуре осле чего уже отправьте его в холодильник застывать. Подавайте его сразу из холодильника. Если есть вы его собираетесь не сразу, то лучше заранее его не доставать.
Готово! При подаче украсьте холодец зеленью. Подавать его можно как в мисочке, в которой он готовился, так и перевернутым на блюдо. К холодцу подайте горчицу или хрен по вкусу, но обязательно острые. Также отлично подойдет острая домашняя аджика. Холодец это не простое блюдо, оно станет отличным блюдом на вашем праздничном столе и порадует ваших гостей. Или же его можно подать на ужин в тесном семейном кругу. Приятного вам и вашим гостям аппетита=)
Готово! При подаче украсьте холодец зеленью. Подавать его можно как в мисочке, в которой он готовился, так и перевернутым на блюдо. К холодцу подайте горчицу или хрен по вкусу, но обязательно острые. Также отлично подойдет острая домашняя аджика. Холодец это не простое блюдо, оно станет отличным блюдом на вашем праздничном столе и порадует ваших гостей. Или же его можно подать на ужин в тесном семейном кругу. Приятного вам и вашим гостям аппетита=)