Холодец из птичьих потрахов
Ингредиенты
потрашка птицы - 400 г
говяжья нога - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень любая - по вкусу
Простой и вкусны холодец по доступной цене=)
Приготовление
Использовать можно как куриные так и потраха другой птицы. Сначала потраха нужно хорошенько вымыть. Отварите на говяжьей ноге бульон до тех пор, пока мясо не будет отставать от кости. Ногу выньте. Положите в кастрюльку с бульоном потраха и ароматические приправы: лавровый лист, перец горошком. Туда же положите дольки чеснока и овощи целиком (морковь и лук). Варите до готовности всех компонентов. Когда все будет готово, выложите все готовые ингредиенты в мисочку.
Очень важно в процессе приготовления снимать пену, причем желательно полностью всю. Чтобы сделать холодец более прозрачным, прежде чем класть в бульон потраха процедите его через марлю или очень мелкое ситечко. Также не забудьте посолить бульон. Кроме всего прочего при варении потрахов можно добавить к ним свежую зелень (немного, около толовой ложки, для аромата) или сушеный базилик, который отлично сочетается с мясом.
Когда все будет готово, подготовьте специальную посуду под холодец, лучше не слишком глубокую. Разложите вареные потраха с овощами в посуду в равномерном количестве, в зависимости от размера посуды. Сверху влейте бульон так, чтобы он полностью покрыл все твердые ингредиенты.
Дайте холодцу остыть при комнатной температуре осле чего уже отправьте его в холодильник застывать. Подавайте его сразу из холодильника. Если есть вы его собираетесь не сразу, то лучше заранее его не доставать.
Готово! При подаче украсьте холодец зеленью. Подавать его можно как в мисочке, в которой он готовился, так и перевернутым на блюдо. К холодцу подайте горчицу или хрен по вкусу, но обязательно острые. Также отлично подойдет острая домашняя аджика. Холодец это не простое блюдо, оно станет отличным блюдом на вашем праздничном столе и порадует ваших гостей. Или же его можно подать на ужин в тесном семейном кругу. Приятного вам и вашим гостям аппетита=)