Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Ингредиенты

для теста: -
сливочное масло - 130 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
какао - 3 ч.л.
для крема: -
сливочное масло - 300 г
сахар - 1.5 стакан
манка - 3 ст.л.
молоко - 2 стакан
лимон - 2 шт
шоколадная помадка: -
сметана густая - 4 ст.л.
какао - 4 ч.л.
сахар - 6 ст.л.
сливочное масло - 70-80 г
Давнишний пошаговый рецепт с фото торта "Птичье молоко" в домашних условиях, в котором присутствует крем на основе манки, очень вкусный. Он будет к месту в любом случае, не задумываясь, я рекомендую его на все праздники. Вкусный - это мягко сказано. Очень нежный, неповторимый вкус крема так и манит: "Ну, съешь еще!"

Приготовление

Отдельно сварить (заранее) манную кашу из 3х столовых ложек манки и 2 стаканов молока. Остудить до теплого состояния. В кашу натереть цедру двух лимонов и отжать сок.
Отдельно сварить (заранее) манную кашу из 3х столовых ложек манки и 2 стаканов молока. Остудить до теплого состояния. В кашу натереть цедру двух лимонов и отжать сок.
Добавить  в кашу взбитое масло с сахаром и хорошо еще раз взбить. Полученный крем для торта "Птичье молоко" поставить на 20 минут в холодильник.
Добавить в кашу взбитое масло с сахаром и хорошо еще раз взбить. Полученный крем для торта "Птичье молоко" поставить на 20 минут в холодильник.
Положить в миску 130 г растопленного сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать.
Положить в миску 130 г растопленного сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать.
Добавить 3 яйца, вбивать по одному и перемешивать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь.
Добавить 3 яйца, вбивать по одному и перемешивать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь.
1 стакан муки (просеять) и всыпать муку в миску. Все перемешать.
1 стакан муки (просеять) и всыпать муку в миску. Все перемешать.
Тесто для торта "Птичье молоко" разделить на два коржа.
Тесто для торта "Птичье молоко" разделить на два коржа.
В один корж добавить 3 чайные ложки какао.
В один корж добавить 3 чайные ложки какао.
Коржи испечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать пополам.
Коржи испечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать пополам.
Промазать кремом (класть много).
Промазать кремом (класть много).
Чередуя по цвету.
Чередуя по цвету.
Верхний корж залить теплой шоколадной помадкой. Шоколад: 2 столовые ложки густой сметаны кипятить до загустения. Добавить 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки сахара и кусочек сливочного масла. Кипятить до густоты. Затем залить весь торт, в том числе верх и бока. Украсить торт "Птичье молоко" на свой вкус.
Верхний корж залить теплой шоколадной помадкой. Шоколад: 2 столовые ложки густой сметаны кипятить до загустения. Добавить 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки сахара и кусочек сливочного масла. Кипятить до густоты. Затем залить весь торт, в том числе верх и бока. Украсить торт "Птичье молоко" на свой вкус.
Вот такой он торт "Птичье молоко"! Вкусный, нежный, ароматный!
Вот такой он торт "Птичье молоко"! Вкусный, нежный, ароматный!