Торт Пьяная вишня
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 5 шт
Сахар - 2 ст
Сметана - 2-3 ст. лож
Какао-порошок - 2 ст. лож
Сода - 1,5 ч.л.
Мука - 2 ст
Для крема: -
Молока - 1.5 стакан
Сахар - 2 ст
Масло сливочное - 450 гр
Вишни - 300 гр
Очень вкусный тортик, один из моих любимых.
Приготовление
Сначала выпекаем коржи. белки взбиваем с сахаром. Добавляем желтки и остальные ингредиенты для теста. все тщательно перемешиваем и выпекаем два коржа. С одного коржа вынуть середину оставить только тонкие стенки.
Приближенный вариант. Второй корж разделить вдоль на два коржа, один отложить а другой с мякотью от первого коржа мелко порезать.
Готовим крем: если вы хотите что бы ваш торт тыл действительно "ПЬЯНЫЙ" то вишни нужно замачивать на двое суток в водке, вишни должны быть без косточек. Я иногда замачиваю в водке но чаще я его готовлю из свежих вишен. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворить сахар, охладить что бы молоко было полностью холодным.Масло взбить и тонкой струей влить в него холодное молоко.Крем разделить на 3 части.
В 2/3 крема добавить крошку с коржей и вишни, перемешать и наполнить пустой корж.прикрыть оставшейся половиной коржа и смазать торт оставшейся 1/3 белой частью крема.
Готово! Украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!!!!!